您的位置:广东在线游戏网 > 游戏策略 > 为什么上帝要取消通天塔?-通天塔的秘密是什么,上帝为何执意要毁灭通天塔?

为什么上帝要取消通天塔?-通天塔的秘密是什么,上帝为何执意要毁灭通天塔?

作者:广东在线游戏网日期:

返回目录:游戏策略


以前的巴别塔的毁灭人是无法得知的
重要的是人心不甘寂寞,骄傲自大,在这一系列的因素下冒犯神,被毁灭也是自然而然的。

据犹太人的《圣经》记载:大洪水劫后,天上出现了第一道彩虹,上帝说:

“我把彩虹放在云彩中,这就可作我与大地立约的记号,我便纪念我与你们和各样有血肉的活物所立的约;水就不再泛滥,不再毁坏一切有血肉的活物了”

上帝以彩虹与地上的人们定下约定,不再用大洪水毁灭大地。此后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音。诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。

在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。有一天,有人提出一个问题:

我们怎么知道不会再有诺亚时代的洪水将我们淹死,就像淹死我们祖先那样?
“这有彩虹为证啊”有人回答道“当我们看到彩虹,就会想起上帝的诺言,说他永远不会再用洪水毁灭世界。”

“但是没有理由要把我们的将来以及我们的子孙的前途寄托在彩虹上呀”

另一个人争辩说“我们应该做点什么,以免洪水再发生”

于是,他们彼此商量说:“来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”

于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:
“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄。

上帝的誓言受到了怀疑,上帝决定惩罚这些忘记约定的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:

如果人类真的修成宏伟的通天塔e79fa5e98193e4b893e5b19e333,那以后还有什么事干不成呢?上帝就改变并区别开了人类的语言,使他们因为语言不通而分散在各处,那座塔于是半途而废了。

那共同的语言被称为亚当语。历史上曾有学者提出某种语言是原始语言,例如希伯来语、巴斯克语等(参阅犹太文献)。高塔中途停工的画面在宗教艺术中有象征意义,表示人类狂妄自大最终只会落得混乱的结局。

“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵,因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将得着生命。”——耶稣

耶和华所喜悦的人

分散无组织

想蒙耶和华上帝的喜悦,承受上帝的恩爱,除了自认无知,或智慧服从信仰而外,分散而没有组织,也是绝对必要的。这可从上帝的作为中看出来,如说:
那时,天下人的口音言语,都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说:“来罢!我们要作砖”。把砖烧透了,他们就拿砖当石头;又拿石漆当灰泥。他们说:“来罢!我们要建一座城,一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在人于上”(创一一·1-4)
耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语。如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通”。于是耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停止不造那城了(创一一·6-8)

这一变乱口音的《经》文,神父、牧师、神学家,怕从来都读不通,测不透上帝的意思,让我来把读《经》的心得,向大家报告。人自从吃了禁果,有了分别的智慧,耶和华就非常的担心。“耶和华神说:那人已经和我们相似,能知道善恶,现在恐怕他伸手,又摘生命树的果子吃,就永远活着”(创三·22)。依耶和华的意思,人不是上帝,就不能与上帝一样的有分别善恶的智慧;人应该盲目无知的,永作造物主耶和华的忠实仆人。现在有了分别的智慧,如再像上帝那样的永远活下去,经验而智慧一天天大起来,那简直要与耶和华称兄道弟或取而代之了。那还了得!不如趁人没有吃下生命树果以前,赶出伊甸园去,让人接受残废的命运。然而,死亡并不能阻碍人类智慧的增高;人类一代代的延续,不但承受前人的经验,而且又不断的进步。到上帝要变乱口音的时候,人已经从农耕而进步到工业;会造砖,会造城,还想造塔顶通天的高塔。造城与造塔,是“为要传扬我们(人类)的名,免得我们分散在地上”。这是人类要过更有组织的集体生活;团结就是力量,从而显扬人类自己,人类文化的光荣。这确是使耶和华担心的事。人类散居,还那样一天天聪明,如再过城市生活,有组织的集体生活,那“如今既然作这(建城建塔的)事业,以后他们所要作的事(如升空、如入水、如征服太空等),就没有不成就的了”。人类什么事都能作,那还有谁将荣耀归于上帝呢?耶和华上帝的智慧,到底是伟大的!他作成了有效的对策——变乱人的语言。人与人间,为了语言不通,而形成种族的不同。这不但造成了种族的、区域的不同生活文化,而互相对立;由于语言隔碍,更不断引起了矛盾、冲突、斗争,而对消了人类团结进步的力量。所以,耶和华变乱人类的语音,目的在要人类分散。只要彼此间多分散,多斗争,耶和华的大能,就会到处显扬出来。因此,“耶和华使他们分散在全地上,他们就停止不造那城(与塔)了”。由于人类不能团结,分散力量,就无法完成这伟大的工程。人类做不到,耶和华就得到了辉煌的胜利。人类分散了,就不免削弱了人类的智慧与力量(其实还在进步之中);斗争多、苦难多,耶和华就可以振振有辞的责备那些傲慢的人类,应受打击与毁灭的惩处;人类也会痛悔自己的罪恶,承认自己的渺小,而回归于主耶和华的名下,接受耶和华上帝的领导。耶和华叫人类分散对立,就是达成上帝爱世人的办法。

耶和华使人分散,是怕人“要作的事,就没有不成就了”;不再愿意作耶和华上帝的奴隶。所以,人类的分散,等于接受耶和华上帝的领导(其实也不一定)。耶和华害怕人类的智慧、团结、能干,只是为了要由耶和华自己来e68a84e799bee5baa6e79fa5e98193334领导一切。变乱口音一举,上帝似乎是胜利了,但并非决定性的胜利,人类还是向智慧、团结、能力而迈进。耶和华也就不断的愤怒、抗争,而企图确保宇宙王国的统治。这是有“上帝说”为证的(神父牧师们就是相信这样的话)试举两例。

一、“众人彼此说:我们不如立一个首领,回埃及去罢”(民一四·4)
“耶和华对摩西说:这百姓藐视我要到几时呢?”(民一四·11)

二、“以色列的长老,都聚集来到拉玛,见撒母耳,对他说:……现在求你为我们立一个王,治理我们,像列国一样。”(撒上八·4-5)
“耶和华对撒母耳说:百姓向你说的一切话,你只管依从。因为他们不是厌弃你,而是厌弃我,不要我作他们的王”(撒上八·7)
“耶和华以色列的神如此说:……你们今日却厌弃了救你们脱离一切灾难的神,说:求你立一个王,治理我们”(撒上八·18-19)

第一例,是以色列民族,从埃及出来的时候。当时的领导者——摩西,利用以色列上帝(保护神)耶和华的名义,鼓舞同族,而进行脱离埃及统治的斗争。在进入祖宗的故乡——迦南以前,居留旷野的艰苦生活,是可以想见的。每日吃吗哪(大概是野菌)而生活,受到生活的熬炼,也就不免有了怨言!“巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下。那时,我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!”(出一六·3)“谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼”(民一一·4-5)。民族的独立固然重要,肚子吃饱也非常要紧。这些牢骚,以人的立场来说,是人情之常;以耶和华来说,就显得不够信心,不够服从,免不得要发怒了。后来,以色列人听到迦南地方的人民,强壮有力,就失望的哀哭起来:“巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么(要)把我们领到那(迦南)地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子,必被掳掠。我们回埃及去,岂不好吗?”众人彼此说:“我们不如立一个首领,回埃及去罢”(民一四·2-3-4)。另立一个领袖,不只是不要摩西,而就是不信任耶和华上帝的领导,嫌耶和华的领导无方,使大众面临绝地。嫌耶和华领导无方,不再要耶和华领导;对于耶和华上帝的藐视,严重到什么程度?所以这一次,上帝生的气可大了!准备用瘟疫来击杀他们——耶和华最心爱的以色列人。后来,虽答应了摩西的恳求:“求你照你的大慈爱,赦免这百姓的罪孽”(民一四·19),而还是给了“你们的尸首,必倒在旷野”(在进迦南以前就死了)的惩罚。耶和华上帝的法律是:谁不受耶和华的领导,谁就该死。上帝的大慈悲、爱世人,是不能与统治人类分离的。因为,耶和华的身分,是宇宙的大统治者(主宰)。在上帝,非统治人类,就无法爱人类。所以人类也就非服从主,作忠实的仆人,不能获得上帝的爱。耶和华与耶稣先生的信徒啊!你们要记着:统治你就是爱你。

第二例,在以色列民族,进入了迦南,由祭师撒母耳领导的时候。那时,以色列还是部落(十二支族)时代,士师(祭师)治理——耶和华神权统治的时代。当时的列国,都有了国家组织,有国王治理。以色列人也就向撒母耳要求,为他们立一个王。从祭师治理到国王治理,本是人类历史的一定演进。从人本的文化来说,这是可喜的进步。但从耶和华的神权统治,神人间的主奴关系来说,那等于叛逆,不要耶和华作他们的王了。所以,耶和华对撒母耳说:“他们不是厌弃你,而是厌弃我,不要我作他们的王”。人类由于眼睛明亮,人类文明进展到了这一阶段,任凭耶和华怎样的全知全能,也无法扭转这一历史的要求。虽然耶和华还是努力作最后的说服:“告诉他们,那王将来怎样管辖他们”(撒上八·9):服劳役、纳赋税,还要夺取他们的财产。然而人类有了国家组织的坚决要求,也就不听耶和华的说话。耶和华到底是聪明的,见事已如此,反对无效,也就顺水推舟,给他们立一个王了。

耶和华不愿意以色列人成立国家,还是为了不愿意人类的团结。人类集合于国家的组织之下,至少是以政统教(怕还要政教分离,……),人类再也不会无组织的,受耶和华神权政治的直接领导了。国家制度,是人类进一步的社会组织;在国家的统一组织下,营为群体的活动。文化、事业、公共福利,一切都更迅速的进步。在这大地上,人类要显扬自己的名字,不再将荣耀归于上帝。企图反对国家,诽毁国家为管辖人类,虐待人类的力量,耶和华上帝早在马列主义以前,吐露这种高见了。其实,他们也不一定讨厌国家,只是国家制的存在,使他们统治世界的雄才大略,无法实现罢了!

人类既有了分别善恶的智力,那惟有使人类分散、对立、斗争,才能信受耶和华上帝的领导。这一政略,到耶稣先生宣扬福音的时代,虽因人智进步,而大大修正(不,这叫做成全)了耶和华的意思。但以促使人类分散、对立,为达成信仰上帝的有效方法,还是一样。如耶稣先生说:
“你们不要想我来,是叫地上太平。我来,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。”(太十·34-35)
“你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们:不是,乃是叫人分争。从今以后,一家五个人将要分争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争;母亲和女儿相争,女儿和母亲相争;婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。”(路十二·51-53)

耶稣先生的福音,强调信主得救——主要是信上帝的儿子,信上帝的化身,也就是信耶稣自己。他强调来世间宣扬福音的中心工作,是促使家庭内的自相斗争,就是动刀动枪,也在所不惜。有些读《经》而没有读通的好好先生,怀疑耶稣先生那样的爱人如己,不惜牺牲自己的生命,怎么会叫世人自相分争呢?不只说爱而又谈仇恨;不说和平而强调斗争呢?这怕不是耶稣先生的意见吧!这是不明白希伯来精神(也可说西方精神)的幼稚想法!如明白耶和华上帝的主宰人类,是从人的分散对立中而完成统治,就容易明白耶稣先生这一平常的道理了。不过,耶和华上帝的爱世人,着重于种族的,不脱氏族宗教的色彩。而耶稣先生的爱世人,着重于个人的,使每个人因信而得永生。耶和华上帝(圣父)的时代,是从严格统治人类,而逐渐失去控制的力量,所以用分散——种族分散、阶层对立,及无组织以维持统治。耶稣先生(圣子)的时代,是大大革新,从头收拾旧山河,这就非采用矛盾斗争的神圣策略不可。不着重家庭的斗争,怎能达成新王国的统治呢?

结说

上帝的恩情说不完!我已写得多了,还是留些在别的论题下说吧!

要通达“上帝爱世人”的“经”意,必须确认上帝与人的主奴关系。这才能确信“为了爱人,必须治人”的结论。有以为上帝与人是父子关系,有以为耶稣与门徒为师生关系,这都是不对的。老子中学毕业,儿子也是中学毕业,老子绝不会心里难过。儿子大学毕业,那老子一定是特别欢喜。又如老子官拜一品,儿子竟称孤道寡,不论老子的表情如何,心里总是不亦乐乎?父子的关系是这样的,而耶和华与人类呢?自己有智慧,却不许人吃分别善恶的果子。人有了智慧,上帝就不愿人类的团结,作成更大的事业。天下有这样的父子吗?这样的耶和华,能相信是你们的父吗?耶稣先生说:“学生不能高过先生,仆人不能高过主人”(太十·24)。仆人不能高过主人,以西方的奴隶社会来说,是对的;学生不能高过先生,或者也是西方文化吧!在东方,“青出于蓝而胜于蓝”,受到人的称赞。正因为学生高过先生,人类的文化才有进步!所以,“上帝与人为主奴关系”,是读通《圣经》的总线索,也可说是《圣经》的一贯之道。确认了这,上帝爱世人的微言大意,才明白地显露在人的眼前。

我在读《经》的过程中,偶然悟得了一点,这虽然又是泄露天机,干犯天怒的。但这样奥妙的学问,我还是把他吐露出来吧。如中国有从尧舜禹汤文武周公孔子传来的一贯的政治哲学一样,新旧约中,却有西方真传的一贯的统治哲学。扼要的说,盲目无知识,是愚民政策。蒙蔽人的眼目,管制人的思想,才能造成狂热的一致信仰。分散无组织——分争、对立、仇恨、斗争,是分化政策。运用这些才能分散他们,而集中到自己这边来。这些,中国的道家、法家,多少摸到边缘,但那里有耶和华上帝启示的博大精深呢?又如为了爱人,所以要治人;为了深切的爱人,所以非严格的治人不可——爱与治的矛盾统一,是怎样的奥妙?如应用这些而才成快要到来的天国蓝图,作成响亮的政治号召:为了救人类、解放人类,非经过专政,严格控制你,教育你不可。如宣传到使人信仰,大家跟着走,这就是应用耶和华上帝的统治学,到了炉火纯青了!我起初希奇,希伯来的伟大宗教,怎么也搞这一套?但不久就明白:耶和华上帝,是宇宙王国的大统治者,不搞这一套,又搞些什么呢?我是一位不想做奴隶,又不想做主人的人,所以对这样的高深学问,尽管欣赏他而并不想宣扬他。而且,不但与我的个性不合,也因为觉得:耶和华那样的极权大独裁者,他的宇宙王国,在旧约里清楚的显示出来,他不得不不断的向人类让步,向人类低头。在人类的知识进步,互相团结下,耶和华的宇宙王国,分崩离析到无可维持,不得不让位给他的儿子——耶稣先生,一新世人眼目,而谋王国的中兴。耶稣先生再建的王国,由祭师们(现在名为主教、神父等)代表执行。然自文艺复兴以来,不也在向人类让步低头吗?不也成为派别纷歧,自相争吵,封建割据,如战国时代吗?那样的极权独裁,也终于如此,何况那些法西斯的邪恶极权,人民的眼睛雪亮,又能维持几久呢?所以,我虽欣赏那西方一贯真传的统治学,而从无宣扬赞叹的信心。

末了,让我向耶和华上帝祷告吧!

万王之王,以色列的上帝,耶和华啊!我赞美你,感谢你!你的大慈爱,使我这外邦人,通晓你的启示。不是你,有谁给我以智慧?谁能通晓你为了爱人,必须治人的真理!耶和华上帝啊!愿你的恩典,临到神父、牧师、传道——宣扬你与主耶稣名字的仆人,也像临到我一样!勿使他们误以撒但的知见,作为你的意思而到处宣扬!耶和华上帝啊!你是大慈爱者!你忍耐,你宽恕,赦免那些推重智慧,歌颂团结,不愿向你作奴隶的人们!阿门!


关于通天塔的传说已经流传很久了,它是否真的存在过,仍然是个未知的秘密。而且一直到现在,通天塔还存有争议。

通天塔即babel,记载于《圣经》,其中描述通天塔是一条通往天e799bee5baa6e997aee7ad94e4b893e5b19e363堂的必经之路,是一条距离天堂最近的道路。圣经中记载,诺亚方舟之后的幸存者随着逐渐繁衍生息,拥有了众多的后代。此时人们想要建一座通往天堂的高塔,但这种行为激怒了上帝,引起了上帝的不满,于是上帝破坏了他们之间正常的交流沟通,混乱了他们统一的语言,使他们的文化出现差异、思想出现分歧,通天塔的工程建了一半就停工了,人们也逐渐淡忘了这件事

有传说是古巴比伦国王奢靡无度,为了方便自己行酒作乐动用全国之力修建了通天塔,国王命令全国人大兴土木,停下自己手中的工作、砍伐了许多的树木来修筑这个建筑。

但是后来,在伊拉克的幼发拉底河沿岸,竟然有人发现了通天塔的残骸,在挖掘过程中,人们发现了所谓的遗址。但与圣经中的描述极为不同,即便如此,人们还是将其称为世界古代七大奇迹之一。在遗址中考古学家、历史学家发现了用来祭祀圣灵、讨好僧侣的建筑物,所以其实通天塔是一座宗教类型的建筑物,是用来维持国家安稳昌盛的建筑物。不过,对于这个遗址,有的人认为是假的,是为了拉动经济而编织的谎言。

相关阅读

关键词不能为空

标签导航

wow3.35猎人70到80怎么升级,而且不落下装备 求一个!魔兽世界80级的仿官方私服!升级快!满级以后和国服一... 魔兽世界80级SF,3.35版本帐号 最近玩私服魔兽世界3.35的但开的都是70级地图装备副本战场... dnf什么粉卡最便宜? dnf什么粉卡最便宜 dnf最便宜的卡片是什么卡片? dnf90级版本什么粉卡最便宜 DNF怎么用时装分解? dnf中能分解装备的NPC有哪些 在DNF中 哪个NPC可以分解装备?? DNF分解时装分解那个部位,能得到什么微章 上海市闵行区有什么好玩的地方? 闵行有哪些好玩的地方? 闵行有什么地方好玩的? 上海闵行区有什么好玩的地方了? 为什么上帝要取消通天塔? 上帝为什么阻止人们修建通天塔? 上帝为什么要毁掉巴别塔? 巴别塔为什么会被神毁掉 dnf出二觉的顺序 dnf什么时候才能出二觉外观啊,一觉的太难看 明天DNF就出鬼剑二觉了,预计其他职业二觉什么时候能出? dnf女圣职者二觉多久出 求一款手机游戏和愤怒的小鸟玩法差不多,3d的 有一个抛石头的,类似于愤怒的小鸟类型的安卓手机游戏叫什么名字... 一款类似于愤怒的小鸟的游戏叫什么 有个游戏跟愤怒的小鸟差不多就是拼东西飞起来那个叫什么 鲁瑟兰村去黑海岸怎么去,好象没有船啊..... 魔兽世界怎么从奥格瑞玛去秘蓝岛或者秘血岛?这个版本黑海岸的船... 魔兽世界现在部落怎么去秘蓝岛 魔兽世界 部落如何去秘蓝岛,秘血岛 一个动画片,有两个人一胖一瘦 小时候有部动画片讲的是两个人一胖一瘦去偷猎大熊猫的(很老的一... 有谁看过一部关于偷猎者一个胖的一个瘦的开着吉普车在森林里追野... 以前国内有一部动画片 主角是动物 然后经常有两个猎人 一胖一... DNF:百分比职业需不需要锻造,固伤与百 dnf固伤职业主锻造 附魔 增幅,强化没用;百分比主强化 附... dnf固伤流技能职业是不是不需要强化武器了? dnf是不是固伤职业武器主锻造 附魔 增幅,强化没用;百分比... 愤怒的小鸟经典版在哪下载? 哪能下载手机版本愤怒的小鸟 愤怒的小鸟原版在哪下载? 愤怒的小鸟,安卓版最全的版本在哪里下载? 风色幻想6能捉多少只宠物 风色幻想6打到暴牙的方法 风色幻想6怎么抓魔兽 风色幻想6的各种怪物需要对应哪种食材进行捕捉? 浩方对战平台为什么进入游戏就自动退出? 浩方对战平台里我开了魔兽等别人加入 为什么别人一进来我就不能... 为什么我的浩方对战平台一进去游戏就自动掉线 为什么我在浩方对战平台里进魔兽RPG 进去了