您的位置:广东在线游戏网 > 游戏攻略 > 地藏经上中下卷是怎么划分的?-地藏经里面迷路人为什么我读不清楚

地藏经上中下卷是怎么划分的?-地藏经里面迷路人为什么我读不清楚

作者:广东在线游戏网日期:

返回目录:游戏攻略


请大家明白,我要读经,想什么时候读就什么时候读。我要念佛,随时可以念。只要内心恭敬即可。不净所默念不出声。
不可避免有人会说这个那个,想法设法让人远离佛法。也不可避免自己都会妄念纷飞。一句话“别理他,注意力收回来”该干啥干啥。
一个人不冲着愿力的方向前进,难道继续随着感觉走?那不正是无始劫来的生死轮回吗?
别怕。就算真有鬼神来,也不会害你,更不会什么吸你的阳气。会来听经的都是向善的,再说“诸佛护临”你怕啥!尽管诵!
谁说不能送,让他拿出证据来!拿不正经证据来,不是佛说的,都不要信。这种阻碍人亲近三宝的话,就是魔王波寻说的。

上卷由第1品至第6品,下卷由第7品至第13品。

流行本分上中下3卷,主要是便利读诵。第1品至第4品为上卷,第5品至第9品为中卷,第10品至第13品为下卷。

收於《大正藏》第十三册。属于地藏三经之一,其余两部经分别是《占察善恶业报经》和《大乘大集地藏十轮经》。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。

扩展资料:

《地藏经》说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿。

父母就是堂上的佛,在家不孝父母,而到庙子里头去求佛菩萨保佑自己的独生子女。这真是非常荒唐!《地藏经》对因果谈得很具体,这个是绝对真实不虚,没有信心的人把这部经看成神话,那就错了,那就得不到真实受用。

参考资料来源:百度百科-地藏菩萨本愿经




“如迷路人,误入险道,遇善知识引接令出,永不复入。逢见他人,复劝莫入。自言因是迷故,得解脱竟,更不复入。若再履践,犹尚迷误,不觉旧曾所落险道,或致失命。如堕恶趣,地藏菩萨方便力故,使令解脱,生人天中。旋又再入,若业结重,永处地狱,无解脱时。“

这是比喻,就像一个迷路的人,因为无知而误入险道,险道是非常危险的,不小心入了险道,正好遇到善知识,教导出离险道,并且劝导不要再进去,这个人如果听得进去,也害怕了险道,就不再重蹈覆辙,不再进入险道,也会劝别人不要进。这个就像一个人因为无明,愚痴,种种的烦恼习染,造作了种种的恶业,因此堕入地狱受苦无尽。地狱的苦是非常可怕的,而地藏菩萨慈悲,将这个人从地狱中救拔出来,并且劝导不要再造恶,不要再堕地狱,如果这7a686964616fe59b9ee7ad94362个人愿意听从菩萨的教导,从此之后,改过向善,并且精进修行,那就不会再因造恶而堕入地狱。如果修行有成就,就能出离生死,就永远不会再因恶业而堕地狱。但是,如果这个人不听,在菩萨救拔之后,却又继续造作恶业。以因果的法则,自然就要再堕恶道受苦,反反复复,不肯听从教导,不能从善,不肯修行,那就只能在六道中轮回。如果是极重恶业,不肯向善,那也必然会因为极重恶业的牵引,在地狱中无法出离。

所以,这个是非常可怕的事,一定要有一颗向善的心,要愿意接纳菩萨的救度之恩,远离一切的恶因。深信因果,不再造恶,并且这一生精进修行,才有机会避免再堕恶道,受种种难忍的苦楚。

个人理解,互相交流。

相关阅读

关键词不能为空

标签导航

为什么玩不了迷你忍者 迷你忍者玩不了是怎么回事 迷你忍者玩不了 为什么迷你忍者打不开? 传世铁血魔城(不是魔宫)都什么怪能暴好东东? 传奇世界地下魔域八层铁血魔城铁血魔宫各出什么装备和书详细点在... 传奇世界铁血魔宫可以打到什么好的武器? 传世魔宫打什么怪才爆拜托了各位 谢谢 愤怒的小鸟二,现在是不是玩不了? 愤怒的小鸟不能玩怎么办,解决愤怒的小鸟不能玩 愤怒的小鸟金蛋攻略大全(获取所有金蛋) 详解怎么玩 为什么很多人喜欢玩「愤怒的小鸟」这样简单的游 地藏经上中下卷是怎么划分的? 佛道两家的经书为何没有实修的内容??? 为什么晚上不能读地藏经? dnf的菲尼克斯宠物还有没有什么方法获得? DNF宠物佛拉斯怎么进化成凤凰? DNF中.我的宠物佛尔卡斯(佛拉斯的第一次进化).到了32级... DNF宠物佛尔卡斯怎么进化成菲尼克斯 铁血联盟2野火里面怎么打不开研究所门 铁血联盟2野火怎么操作 铁血联盟2野火与铁血联盟2有什么区别? 铁血联盟2野火用不起秘籍怎么解决 七大守护天使有谁啊? 天使的含义是什么啊??守护天使有什么寓意吗?? 守护天使的来源? 请问一下七大天使名,不要复制的 跪求ToHeart2 迷宫旅人 PC版,最好有汉化 不是PS... 求PC版本 toheart2:迷宫旅人游戏 动漫ToHeart2 迷宫旅人和ToHeart2 和ToHe... Dnf刷图力驱和法驱那个花费高?哪个技巧要求高? dnf法驱和力驱哪个刷图好? 法驱和力驱哪个PK好? DNF平民刷图力驱和法驱哪个好?我技术一般!(顺便说出两者的... dnf力驱和法驱哪个刷图比较好呢? 通心粉怎么煮才算熟 四种做法让其更好吃 通心粉简单好吃的煮法 通心粉怎么煮才算熟四种做法让其更好吃 浓汤通心粉的做法步骤图,浓汤通心粉怎么做 废土崛起TXT精校版求个完本 废土崛起Txt精校版下载 废土崛起精校无错版txt,谢谢! 废土崛起精校无错版txt DNF分解机等级高有什么好处? dnf分解机等级高了有什么好处?能分解出好东西吗? dnf当分解师有什么好处 DNF转分解师有什么好处?什么副职业好? 魔兽世界从暴风城怎么去秘血岛和秘蓝岛? 魔兽世界中 从秘蓝岛怎么去暴风城 魔兽世界怎么从暴风城去埃索达? wow怎么从暴风城到秘蓝岛 偷车大盗2秘籍有人知道吗 找和《偷车大盗》类似的游戏 偷车大盗的介绍