您的位置:广东在线游戏网 > 游戏攻略 > 佛教的祈祷词!-佛教常用祈祷词

佛教的祈祷词!-佛教常用祈祷词

作者:广东在线游戏网日期:

返回目录:游戏攻略


伊斯兰信士,穆斯林常用祈祷词如下
1、清真言
音:俩一俩海,印烂拉乎,穆罕默德,勒苏论拉嘿。e5a48de588b6e79fa5e98193338
意:万物非主,惟有安拉,穆罕默德,是安拉的使者。
2、作证言
音:艾史海独,按俩一俩海印烂拉乎,卧哈带乎,俩舍累开来乎,我艾史海独,安乃穆罕默带,阿卜独乎,我勒苏鲁乎。
意:我作证:万物非主,惟有安拉,独一无二;我又作证穆罕穆德是安拉的仆民和使者。
3、分信言
音:阿曼土,宾俩嘿,我麦俩以开提嘿,我苦土必嘿,我卢苏利嘿,我里摇米利阿黑雷,我里盖得雷,孩雷嘿,我善雷嘿,米难拉嘿,台尔俩。
意:我皈信安拉,他的天仙,他的经典,他的使者,皈信末日,皈信好歹的前定均来自清高的安拉,皈信死后复活。
4、五句大赞词
音:苏布哈难拉嘿,我里哈目杜,林俩嘿,我俩以俩海,印烂拉乎,万拉乎艾克白勒,我俩豪来,我俩共我台,印俩并俩嘿利尔领一力尔最米。
意:赞主清净。赞颂全归安拉。万物非主,惟有安拉。安拉至大。无法无力,唯凭清高伟大的安拉。
5、听到口诵安拉及99个美名时,诵念:“占来哲俩鲁乎。”其意是:安拉尊严伟大。
6、听到穆圣的名字时诵念:“算烂拉乎,尔来嘿,我赛来麦。”其意是:愿安拉慈悯他并赐予安宁。
7、在诵念《古兰经》首章和各种祈求词后诵念求准词,即念“阿米乃”,其意是:安拉啊!求你准许我的祈求吧!
8、你要做一件事情,如吃、饮等,要念“台思米”,即念“比思敏俩嘿勒哈玛宁勒嘿米”,其意是:我奉普慈特慈的安拉之尊名开始。
9、在完成某件事时,要念“艾里哈目木林俩嘿”,其意是:一切赞颂,全归安拉。
10、如果脱口而出说了无益的闲话,要立即念“艾斯台俄飞论拉嘿”,其意是:我求安拉恕饶。
11、如果你决定干一件事情时,你要说“印沙安拉乎”,其意是:如果安拉意欲时。
12、当你遇到为难的事情,你当诵念“俩毫来,我俩共我台,印俩并俩嘿里尔领一里尔最米”,其意是:无能为力,惟求清高伟大的安拉援助。
13、当你听到某人归真(死亡)和不幸之事时,就当诵念.“印纳令俩嘿,我印纳一来嘿,拉志欧乃”,其意是:我们是安拉的,我们将要归到安拉那里去。
14、见面互道“色俩目”问:“按赛俩目阿来库目”,其意:愿安拉慈悯你平安!答:“我阿来库闷赛俩目”。其意:也愿安拉慈悯你平安。
15、拜后用念珠或手指计数诵念“苏布哈难拉嘿”(其意:赞主超绝!),“艾力哈木堵林俩嘿”(其意:赞颂全归安拉)。“安拉乎艾克白勒”(其意:安拉至大)。各三十三遍,最后诵念“俩以俩海,印兰拉乎,卧哈带乎,俩舍雷开来乎,来乎力目里苦,卧来乎里哈目杜,尤哈一,卧由米土,卧乎我,尔俩困力筛印,盖底鲁”。其意是:万物非主,惟有安拉,安拉独一无偶,政权归他掌握。一切赞颂,全归安拉,他令人生存、令人死亡,他对万事万物是大能的。
16、打喷嚏赞主念“艾力哈木杜林俩嘿”,其意是:赞颂全归安拉。
17、听到打喷嚏者念赞词,则回答念“耶勒罕目看拉乎”,其意是:愿安拉慈悯你。
18、我们诵读《古兰经》时,为了达到净化心灵、消除邪念、摆脱恶魔的诱惑这个目标,就必须遵照安拉的教导,诵念“求护词”。即念“艾欧祖,并俩嘿,米难筛塔宁勒芝米”,其意是:我求安拉护佑,免遭被驱逐的恶魔的干扰。其证据是安拉说:“当你要诵读《古兰经》时,你应当求安拉保护,以防受诅咒的恶魔的干扰。”(《古兰经》16:98)
19、在饮食之前,诵念“比思敏俩嘿,安热哈玛力热哈米”,其意是:奉安拉之名开始,知感安拉的恩赐。
20、吃饱饭后,诵念“艾力哈木度,林俩杏来贼,艾图尔麦纳,我艾斯嘎纳,我哲阿莱纳,穆斯利米乃”,其意是:一切赞颂全归安拉,他供给我们吃饮,并使我们成为穆斯林。

佛教本为直指人心的宗教,不提倡这些仪式,只需直抒胸怀陈明所求之事,即可。如果不放心可参考星云法师所做的《佛光祈愿文》。
藏区通行的是 《莲师金刚七句祈请文》
谨录如下:
  吽 吽 莲师坛城欧坚耶杰呢向灿 邬金净土西北隅
  巴玛给萨东波拉 红莲花茎莲胚上
  雅灿巧格欧哲尼 无上胜妙成就者
  巴玛炯内义色札 莲师名号十方闻
  括德喀卓芒布果 空行眷属恒围绕
  且杰吉色达哲杰 我愿如尊而修成
  辛吉洛协夏色所 祈请降临赐加持
  咕噜贝玛思德吽 咕噜贝玛思德吽
佛教是反对损伤自己的身体,因为这种行为种下恶因;按照因果关系,恶因必是恶果,奉劝你不要纹身。
忏悔中“悔”是认识到事做错了,“忏”是决定这样的错不再犯了。所以重视心的忏悔,是对自己负责的行为,而纹身更象一种为了让人看的意味。

佛教本为直指人心的宗教,不提倡这些仪式,只需直抒胸怀陈明所求之事,即可。
佛光祈愿文(引)
  每日的晨曦、月色、晴天,雨季,生活的悲伤、欢喜、觉醒、迷惑,当你翻开那一页的祈愿文,一念的谦卑、柔软,将化为你心头的和风、阳光拂去你生活中的尘埃,还给你一个清明的世界,认清远方的路。
  "祈愿"又称"祈求"、"祝祷"是各个宗教都有的仪式。
  "祈愿"是发出内在感动的最深的表露,是源于对生命向上提升的一种善美的希望。
  普贤的十大愿、观世音菩萨的十二大愿、阿弥陀佛的四十八大愿,还有三世诸佛的四宏誓愿,都是提醒我们,生命可以拥有一种无忧无恼,清凉自在的极致完满。
  有愿相随,生命会更加丰盈强盛,即使难免失落的低潮,但只要有愿,虽有冰雪风霜,生命仍有开花结果的希望。
  一句祈愿,无穷生命可以圆满;一声祝祷,万千美梦可以成真。卷卷祈愿文是心灵知己的化身,是警世昏沉的钟鼓,是圆满悲智的指针,是处处净土的呈现。

    慈悲伟大的佛陀!

相关阅读

  • 佛教的祈祷词!-佛教常用祈祷词

  • 广东在线游戏网游戏攻略
  • 伊斯兰信士,穆斯林常用祈祷词如下1、清真言 音:俩一俩海,印烂拉乎,穆罕默德,勒苏论拉嘿。e5a48de588b6e79fa5e98193338 意:万物非主,惟有安拉,穆罕默德,是安拉的使者。 2、作证言
关键词不能为空

标签导航

锻炼逻辑思维的游戏有什么? 有锻炼逻辑思维的游戏吗 想找一款可以锻炼逻辑思维能力的游戏,求推荐 有什么游戏是可以锻炼逻辑思维的? 格力是世界500强但是为什么格力在中国500强却排在美迪后面... 格力电器是世界500强企业么? 格力空调是世界500强企业吗? 自己可以在一点资讯上发新闻吗? 公司怎么在一点资讯上发新闻? 请问,今日头条和一点资讯和腾讯新闻可以在上面发同一篇文章吗?... 怎样才能在一点资讯网发表文章? 各大宗教的祈祷词!阿门 阿弥陀佛 伊斯兰教的祈祷词是什么? 佛教祈祷的话怎么说 佛教的祈祷词! 我在游侠网下的 《极度恐慌3》简体中文完整硬盘版 找不到修改... 今天下载了个 极度恐慌3 可以打不开啊 极度恐慌3运行问题 极度恐慌3不能玩 谁能告诉我目前发行过的所有psp秋之回忆系列的作品,还有与P... 秋之回忆1-6PC版和PSP版有什么区别吗 psp版的秋之回忆和pc版的有什么不一样 咱问件事,空仰云PC版和PSP版有何区别 水泥名称前的“PO,PC,PS”都是什么意思 PC和PO水泥有什么区别? 水泥PO、PC是什么意思? 水泥PO,PC是什么意思? 所有的动画中奥特曼有多少种 名字叫啥? 所有奥特曼的名字 告诉我全部所有奥特曼的名字,只要名字就行了,其他什么都不要,... 动画片奥特曼他们的名字是什么? 《 秋之回忆7》星月织姬 的happy end 秋之回忆7游戏总路线,流程就行例如织姬Happyend--》... 秋之回忆7下了一个存档,上面织姬,丽莎,诗名都是happye... 秋之回忆7打勾勾的记忆中织姬HappyEnd后可以直接进入里... 活死人之地完整版游戏下载 活死人之地高清完整版下载地址 求活死人之地游戏完整版下载地址 哪里有游戏《活死人之地》完整版下载? 有没有适合老年人玩的单机版象棋游戏啊 要操作简单的 可以全屏 有没有适合老人玩的中国象棋游戏? 中国象棋单机版 适合老年人玩的 求一款适合老人玩的单机版象棋游戏! 秋之回忆从今以后3和4有什么区别,哪个好玩点,还有3.5的秋... 秋之回忆4从今以后again和秋之回忆4:从今以后有什么区别 秋之回忆4和秋之回忆again 是分开的两部还是一部啊 关于PC版 秋之回忆4 从今以后 again的一些问题 steam的星球探险家存档在哪个位置 旧版的存档新版的能用吗 星球探险家存档位置在哪儿 下了存档也放到对应的地方去了但在游戏里找不到那个存档 PES6存档放到存档文件目录下 可进入游戏根本没那游戏存档 ... 侠盗飞车圣安地列斯近身武器店在哪?