您的位置:广东在线游戏网 > 游戏解答 > 世界上有那三大宗教?

世界上有那三大宗教?

作者:广东在线游戏网日期:

返回目录:游戏解答


佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。

佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。


扩展资料:

佛教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词方法。数千卷由梵文翻译过来的经典本身就是伟大富丽的文学作品。

马鸣的《佛所行赞》带来了长篇叙事诗的典范;《法华》、《维摩》、《百喻》诸经鼓舞了晋唐小说的创作;般若和禅宗思想影响了王维、白居易、苏轼的诗歌。变文、俗讲和禅师的语录体都和中国俗文学有着很深的关系。

佛经中的动人故事常常成为艺术家们绘画的题材,曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛画而传世。中zhidao国画学中由王维一派的文人画而发展到宋元以后盛行的写意画,则与禅宗思想有关。

参考资料:百度百科-佛教



基督教、伊斯兰教、佛教
1、基督宗教是一个一神论的宗教,指所有相信主耶稣基督为救世主的教会。虽然耶稣基督所建立的是一个合一的基督教会,但基督教在历史进程中却分化为许多派。
2、伊斯兰又称伊斯俩目,在阿拉伯语有顺从、和平和安宁之意,英文写作Islam。这是一个顺从安拉、崇尚和平、祈求安宁的宗教。伊斯兰教特有的绿色就代表着和平之意。伊斯兰教是世界三大宗教之一,产生于公元622年,伊斯兰教世界的国家遍布亚、非两个大洲,总体算来也有大约五十个。
3、佛教起源于古印度,公元前6世纪以前,距今约2500-2600多年。据经文记载,印度佛教创始人是释迦牟尼本名乔达摩·悉达多,是古代印度北部迦毗罗卫国部落王子,以净饭王为父、摩诃摩耶为母。


扩展资料:
伊斯兰要求人们信仰真主并服从真主,从心灵深处信仰真主的存在和伟大,同时要求在行为上要表现出顺从真主的意志,力行一定的功修,把信仰和行为的实践联合起来,达到增强信仰、巩固信仰的目的。
佛教自创立以来,就在印度广泛传播。与婆罗门教艰涩的教义相比,释迦牟尼的说法不立文字,简单易懂,且他一向主张众生平等,对于女性和奴隶也一视同仁,因此,佛教受到了社会底层百姓的欢迎。


religious谐音发音为【瑞丽者斯】
[rɪˈlɪdʒəs]
美 [rɪˈlɪdʒəs]
adj.
宗教信仰的;宗教的

lillian一词为Elizabeth的英文昵称,翻译为中文为莉莉安,也可叫做莉莲。
LILLIAN (拉丁)百合花,源于西腊语,这个名字让人联想到职场女强人。

相关阅读

  • 世界上有那三大宗教?

  • 广东在线游戏网游戏解答
  • 佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印
关键词不能为空

标签导航

黎明杀机steam怎么调成中文 黎明杀机steam上叫什么名字 steam黎明杀机怎么在游戏中设置中文 我是在逗游上下的黎明杀机,怎么调中文? 半条命1里调不出控制台 半条命1 控制台命令 半条命1怎么调出控制台?秘籍是什么?怎么输入? 半条命1打不开控制台! 五大宗教的上属领导是谁? 佛教是宗教吗 上属领导是什么单位? 中国有哪几个宗教教别是合法的 世界上有那三大宗教? 求一个使命召唤7的僵尸模式修改器 求使命召唤7僵尸模式的修改器 求一个使命召唤7僵尸模式修改器,能用的,谢了 求使命召唤7 僵尸模式的修改器、、 跪求李安电影《喜宴》《推手》《饮食男女》高清 求《喜宴》影评不要百度乃种的 求李安电影《喜宴》百度云资源 求 李安导演的电影《喜宴》的全部台词 [游侠独家][孢子真原版光盘繁体中文版][SPORE.CHT... 介绍几部美国的经典科幻电影,关于超越时间的,或是跟时间有关的... 好看的科幻,喜剧电影 什么电影好看,喜剧冒险科幻一类的 推荐经典科幻电影 游戏梦幻西游帮派迷宫怎么做? 帮派迷宫具体怎么玩 死了怎么计算 打怪得什么东西 梦幻帮派迷宫怎么玩????需要干什么?做什么? 梦幻西游帮派迷宫任务怎么做 电影《风声》里李冰冰的一个镜头里被测量之刑了,然后呢好像看见... 在 风声里 黄晓明为什么要让李冰冰脱了衣服 然后用尺子量啊 ... 《风声》中李冰冰被黄晓明摸的是那一集? 电影《风声》中,这段情节,我没看懂 本人新手,求孢子攻略 孢子攻略 孢子游戏的攻略 孢子游戏攻略(别给我秘籍) 魔兽世界泪水之池(阿塔菜神器)怎么做? 魔兽,阿里斯瑞恩之池在哪,坐标多少? 神庙悲伤沼泽泪水之地复活点在哪 WOW悲伤沼泽几个坐标 半条命2物理沙盘怎么让人动 按那一个键是拳头 半条命2物理沙盘怎么玩 半条命2:物理沙盘 半条命2物理沙盘怎么用按钮控制东西 最终幻想的每一部是不是都有关系 最终幻想所有的主人公分别是谁他们之间有什么关系 怎么每部最终幻想的主角都不一样啊? 最终幻想所有的主人公分别是谁他们之间有什么关系求大神帮助 未转变者散弹枪子弹怎么做 半条命2无限子弹秘籍? 半条命2如何修改武器子弹