您的位置:广东在线游戏网 > 游戏资讯 > 基督教圣经创世纪3章22……23节经文解释

基督教圣经创世纪3章22……23节经文解释

作者:广东在线游戏网日期:

返回目录:游戏资讯


1、由基土拉庶出的众子

撒拉去世后,亚伯拉罕娶了基土拉为妻。从《历代志上》又称基土拉为“亚伯拉罕的妾”来看(《历代志上》1:32),基土拉可能原是亚伯拉罕家的婢女。

基土拉生了六个儿子,分别是心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚。由约珊的子孙繁衍出亚书利族、利都是族和利乌米族,其中亚书利族在《撒母耳记下》曾有提及。当时亚书利族由扫罗的儿子伊施波设管辖(《撒母耳记下》2:9)。

在摩西带领以色列人离开埃及前往迦南的途中,米甸人曾设计引诱以色列人犯淫乱之罪并崇拜异教的假神(《民数记》第25章)。后来,以色列人攻击米甸人,杀了米甸五王;在以色列的士师时代,米甸人也曾欺压以色列人,后被以色列人打败。

书亚一族在《约伯记》和《以西结书》中曾被提及。约伯的三个朋友中有一个是书亚人比勒达(《约伯记》2:11);先知以西结曾说上帝要借书亚等民族来惩戒以色列人(《以西结书》23:23)。

由基土拉而出的亚伯拉罕的后裔,与从撒拉和夏甲而出的后裔一起,见证了上帝对亚伯拉罕的应许之一:“论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(《创世纪》22:17)

然而,这是从肉体的角度来说;而从属灵的角度来说,只有从以撒生的,才是亚伯拉罕的后裔,所以亚伯拉罕把所有的家产都给了以撒。为了防止他去世后,基土拉的六个儿子与以撒争夺产业,亚伯拉罕让他们离开家,去迦南的东边居住,只把家里原本属于他们的财物分给了他们。

亚伯拉罕把所有的家产都留给以撒,预表着上帝所赏赐的救恩只临到他所拣选的、信靠他的人。

2、亚伯拉罕离世

亚伯拉罕175岁时去世,经文说他“寿高年迈,气绝而死,归到他列祖那里”(本章第8节)。亚伯拉罕的妻子撒拉活了127岁(《创世纪》23:1),儿子以实玛利活了137岁(《创世纪》25:17),可见与同时代的人相比,亚伯拉罕确实是非常长寿。

以撒也很长寿,活了180岁(《创世纪》35:28)。由此我们看到,亚伯拉罕和以撒专心信靠上帝、顺从上帝的旨意,上帝不仅赐给他们属灵的福气,也赐给他们属世的益处。

“归到他列祖那里”,不是指亚伯拉罕的肉体(因为亚伯拉罕的肉体葬在希伯伦的麦比拉洞)与他的祖先葬在一起,而是指他的灵魂与他的祖先一样,归到属灵的世界。

亚伯拉罕一生蒙受上帝极大的恩典,也经受上帝给他的试炼,最终成为因信称义的典范,被后人称为“信心之父”。正如《加拉太书》第3章7-17节所说:“那以信为本的人就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:‘万国都必因你得福。

可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。……这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”因此,世界各国凡相信耶稣为基督的人,都因着上帝的应许,成为亚伯拉罕的后裔,得到救赎之恩。

3、以实玛利的后代

夏甲为亚伯拉罕所生的儿子以实玛利,共生了12个儿子(未记载女儿),分别是尼拜约、基达、亚德别、米比衫、米施玛、度玛、玛撒、哈大、提玛、伊突、拿非施和基底玛。他们都子孙繁盛,各成一族,后统称为阿拉伯民族。

当时,他们居住在“从哈腓拉直到埃及前的书珥,正在亚述的道上”(本章第18节)。这一地区大致位于埃及的西奈半岛和约旦河以东的地区。

由以实玛利所出十二族中的尼拜约、基达、度玛、提玛、伊突和拿非施,分别在《以赛亚书》、《约伯记》、《耶利米书》和《历代志上》再次提及,他们大都与以色列人进行过战争。

“他子孙的住处在他众弟兄的东边” (本章第18节),这句话的中文和合本翻译有误,应为“他在他众弟兄面前去世”,意即以实玛利去世时,他的弟弟们都在场。

扩展资料:

利百加和以撒结婚19年之久一直没有生育,以撒为此向上帝祈求。为什么过了长长的19年以撒才祈求上帝赐给他孩子呢?最可能的原因是:以撒知道上帝与亚伯拉罕所立的约,所以他只是在被动地等待上帝来成就关于后裔的应许。

耐心等待应许的成就没有错,但是,在等待中,以撒没有主动与上帝亲密交流的经历。对于上帝的认知,除了被献为祭的经历和从父亲亚伯拉罕那里所听到的以外,以撒所知甚少。对于应许之子来说,这是不够的。

婚后19年,在缺乏(缺乏后裔)和盼望(盼望后裔)中,以撒终于来到上帝面前祈求。“耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。”(本章21节)上帝让他在缺乏和渴望中真实地经历到上帝的慈爱,让他认识到上帝是可信靠的,以此来坚固他的信心。

利百加怀孕后,“孩子们在她腹内彼此相争”(本章第22节)。“相争”的原文也有“碰撞”之意,这使利百加很难受,不明白这是怎么回事。

在愁苦中,利百加向上帝祷告求问。利百加是一个敬虔的女子,由此可看到她对上帝的信赖。上帝回应利百加的祷告,说:“两国在你腹内。两族要从你身上出来。这族必强于那族。将来大的要服事小的。”(本章第23节)

上帝向利百加预言了她腹中胎儿的将来:利百加所怀的是一对双胞胎兄弟,两兄弟将要发展成两个国度──上帝选民的属灵的国度、非选民的属世的国度;两兄弟将来要发展成两个民族(哥哥是以东人的祖先,弟弟是以色列人的祖先),弟弟将比哥哥强盛,哥哥要臣服于弟弟。

两兄弟还没有出生,但是上帝已预言了他们将来的人生之路,虽然都是从应许之子以撒而出、且是一母同胞,但蒙上帝拣选、将继承上帝与亚伯拉罕之约的却只有弟弟一人。

25-27节以简短的文字交待了以扫和雅各两兄弟从出生到成年的情况。“先产的身体发红,浑身e69da5e6ba90e799bee5baa6e79fa5e98193330有毛,如同皮衣,他们就给他起名叫以扫(“以扫”就是“有毛”的意思)。随后又生了以扫的兄弟,手抓住以扫的脚跟,因此给他起名叫雅各(“雅各”就是“抓住”的意思)。

哥哥以扫身体上的两个特征──发红和有毛,都具有预表将来的意义:皮肤发红,预示将来以扫会因为一碗红色的汤而卖掉长子的名分;有毛,弟弟雅各利用这一点骗取了父亲给以扫的祝福。弟弟雅各出生时,抓住以扫的脚跟,预示着雅各将会与以扫争夺长子的名分。

参考资料来源:百度百科-圣经



神赶逐亚当夏娃,因为要避免一个永恒的灾劫,神永恒的训示,你可明了?
3:22-24 生活在伊甸园里就好像生活在天堂一样,尽善尽美。如果亚当夏娃顺服神,他们就能永远住在其中。但是因为悖逆神,他们不配住在园中,神就叫他们离开。假若他们继续生活在园中,吃了生命树的果子,就会永远活着;但他们在罪的状态中永远活着,就意味着永远要躲避神。其实,我们也像亚当夏娃一样犯了罪、与神隔绝;不过,我们不会永远与神分隔,神正为他的子民预备新天新地(参启e68a84e799bee5baa633622章)。

创世纪3:22耶和华说神说:”那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。“这里是上帝在向人类表明他自己的心意,上帝告诉人,生命树的果子,只有没有犯罪的人可以吃,是让人选择生命;而当人拒绝听从上帝的话语,吃了分别善恶树上的果子时,人选择了犯罪。所以上帝不允许人再吃生命树的果子。上帝给人自由意志的徐州年则权,当人选择了离奇上帝 之后,就不能在选择吃生命树的果子了。这也表明了上帝对人类的爱,如果上帝允许犯罪之后的人继续可以吃生命树的果子,人就可以永远活着,那人岂不是永远活在了罪中吗。

光合作用sun shine 这里有一群充满基督爱的小伙伴
愿神的恩典与我们每个人同在 关注我们光合作用网站,传播基督的正能量。
光合作用sun shine - 愿我们像健康的绿色植物,吸收基督爱的阳光,为世界释放氧气
光合作用网站 愿我们像海上的灯塔为迷失方向的友人照亮前行的路。


这三段的解释:女人由男人而出,人类又是由女人而生,性别没有优劣;婚姻是神赋予两性的,具有意义的;婚姻之中夫妻之间不应该有隔阂。

《圣经》作者是摩西、马太、马可等,创作于约公元前1500年至公元1世纪,是犹太教、基督教的经典。创世纪第二章,23至25段原文:

那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。

因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。    

大意:为每个角色都有其独特性,在性别上并没有孰优孰劣之分。神将婚姻赐给亚当和夏娃,他们是天造地设的一对。婚姻不是为了方便,也不是社会文化的产物,而是神所设立的;人要离开父母,并且公开自己与配偶的合法关系。

正如亚当与夏娃在犯罪以前对此也毫无尴尬一样。但犯罪以后,他们感到羞耻和尴尬,跟神有了隔阂。夫妇间应该没有隔膜,双方能够坦然地彼此敞开婚姻若缺少灵性上、感情上、理智上的结合,肉体上的亲密关系往往也会受到破坏。

扩展资料:

创世纪23至25段,上帝创立人类的两性婚姻。原本上帝看到亚当在伊甸园里生活、工作的亚当,觉得他一个人很孤独,就决定赐给他一个配偶来帮他一起工e799bee5baa6e79fa5e98193e78988e69d83337作。这只是一种普通的配对搭档关系,英文版《圣经》翻译为“helper”。

在这几段里,上帝只是想创造一个搭档,而不是配偶。于是上帝先是把动物和鸟带到亚当面前,亚当给他们都起了名字(说明亚当有相当的聪明智慧)。可是对于选择助手的对象,他一个也没有看中。看到亚当不愿意让任何动物作为他的助手,上帝就开始创造女人。

在23到25段知道,亚当用肋骨成就了夏娃,于是有了两性。“耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领他到那人跟前。”与上帝造亚当时不同,是用亚当的肋骨。亚当看到上帝为他造的女人,欣喜非常。

参考资料来源:百度百科——圣经

相关阅读

  • 基督教圣经创世纪3章22……23节经文解释

  • 广东在线游戏网游戏资讯
  • 1、由基土拉庶出的众子撒拉去世后,亚伯拉罕娶了基土拉为妻。从《历代志上》又称基土拉为“亚伯拉罕的妾”来看(《历代志上》1:32),基土拉可能原是亚伯拉罕家的婢女。基土拉生了
关键词不能为空

标签导航

传奇外传新手去哪打怪升级? 热血传奇新手攻略 传奇外传中新手任务跟老兵对话后找哪个npc拜托各位大神 传奇外传新手怎么做任务 哪里接? 《圣经》创世纪第25章告诉我们什么 圣经创世纪25-26章解释学 基督教圣经创世纪3章22……23节经文解释 圣经创世纪一章讲解 传奇世界的挖宝坐标(要最准确的,一挖就能挖到的,不要大概) 传奇世界挖宝坐标在那能找到 传奇世界挖宝坐标! 传奇世界挖宝坐标大全 传送门2背景剧情 传送门2结局为什么不把雪儿杀死 《传送门2》的剧情完整吗? 关于传送门1、2,半条命1、2之间的剧情问题!!! dota2末日使者天赋树怎么点 末日使者天赋树解析 Dota2 新版天赋树详解 天赋树怎么玩 DOTA2大鱼人天赋怎么玩 斯拉达天赋树一览 DOTA2昆卡天赋树怎么点 官方传世3种职业升级所需经验和封号 要详细!! 《传奇世界》各等级的封号有哪些? 传奇世界各等级的封号 传奇世界各职业的封号是什么? 魔兽世界通往达拉然的传送门在哪 ctm达拉然到暴风城的传送门在地图上的什么位置 暴风城有几个传送门,分别传到哪里,传送门在什么位置? 刚回归玩家 请问暴风城去新达拉然的传送门在哪 求传颂之物全cg,要全的 求传颂之物全部的CG(PC) 传颂之物全cg下载 传颂之物全cg包 那里传送门2下载?除了游讯~一点要下到的~~ 请问传送门2简体中文版 要激活码吗 现在有破解的吗 去哪下? 传送门2下载地址谁有 传送门2免安装中文版 关于炒股的电视和电影有哪些? 创世纪1和创世纪2分别有几集? 除了大时代,还有什么跟炒股、股票有关的电视剧? 找一部很早以前古天乐和郑少秋一起出演的有关于炒股的港剧,是纯... 传奇归来战士应该去哪里打装备还有后期 那个职业比较好! 传奇归来装备哪儿打各种Boss爆什么? 传奇归来在那打出装备?多少级战士可以自己打? 《传奇归来》怎么打装备 哪里打装备 传奇霸业翅膀6升7要多少羽毛 传奇霸业翅膀6升7到底需要多少 传奇霸业翅膀6阶升7阶需要多少羽毛 传奇霸业翅膀1-10升级需要多少羽毛 翅膀升级要羽毛数量介绍 传奇世界里那个普通藏宝图怎么打开啊 传奇世界挖宝坐标 传奇世界怎样做挖宝的任务 传奇世界挖宝怎么挖啊 传颂之物为什么不能玩 说要放DVD 怎么解决 传颂之物的DVD游戏怎么弄?